注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

win8改win7安装前的一些bios设置  

2015-09-15 16:15:32|  分类: …本本维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在笔记本大都预装win8系统了,很多用户并不习惯,于是想通过U盘装系统将win8改win7,不过由于一些原因,换win7系统并非直接重装那么简单,我们还需要先进入bios设置才行,很多用户忽略这步导致win7系统安装失败。 
 
  预装win8系统的笔记本采用的分区表格式为gpt,而我们之前的win7系统则是采用传统的mbr格式,所以并不一样,在换成win7之前就需要进入bios对其进行相应的修改。  
  1、首先重启笔记本,开机画面出现后立即按热键进入bios设置界面(笔记本电脑一般为F2,大家自行查询),通过方向键进行选择,选择Advanced(高级设定),在下方找到“Fast BIOS Mode”,按回车键,在弹出的窗口中将“Enabled”修改为“Disabled”,如图所示:

win8改win7安装前的一些bios设置 - 大展宏图 - 宏图电脑学习园地


  2、完成后继续移动方向键选择boot选项卡,在下方找到“Secure Boot”将其由“Enabled”改成“Disabled”,如图所示:win8改win7安装前的一些bios设置 - 大展宏图 - 宏图电脑学习园地

 
  3、随后在“Secure Boot”下方会有新的选项“OS Mode Selection”出现,选择“OS Mode Selection”,在弹出的窗口中将“UEFI OS”改成“CSM OS”,如图所示: 

win8改win7安装前的一些bios设置 - 大展宏图 - 宏图电脑学习园地

 
  4、设置好后就可以保存了,按F10保存并退出即可,之后就可以直接进行win8改win7系统的安装了。 
  关于win8改win7安装前的bios设置就介绍到这里了,本方法实质是进入bios关闭uefi功能,为安装其他系统铺路,很多用户安装win7失败就是忽略了这一步骤导致的。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017