注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

Intel C-State Tech  

2015-09-15 15:27:33|  分类: …台式维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Intel C-State Tech是intel的节约能耗,基于Intel组件基础上的一项深度节能技术。这一技术在BIOS中可以设置使用或是不使用。可以通过BIOS的升级选择是否在BIOS中是否有这一选项。

此技术有独立的控制标准,具体的控制由BIOS来定。操作系统运行到耗能高,或CPU的使用频率高等时候此项功能可对能耗和CPU核心进行适当的调节,以达到节约能耗的目的。

网络上有一部分人们认为,BIOS中把这一项打开之后电脑列容易出现死机的情况。这得根据装机的配件来定,所以这可能的一定的理由。因为,迅速的改变耗能对于各种配件的要求程度不一样。当某一配件不能很快达到Intel C-State Tech所要求的状态时就有可能出现死机的情况。

因为这一技术是基于Intel组件之上,所以可能于其它的配件产生冲突。从而可能用着用着就会死机,要么突然蓝屏,要么突然黑屏,要么就是画面定格死在那里,键鼠没响应,但是关闭后则一切正常。

其实Intel C-State Tech是一项深度节能的技术,Intel E0Stepping的CPU在开启C-State后,除了CPU自行省电以外,北桥与内存本身都会被CPU要求进入省电模式。不过该功能对内存的要求也非常高,此时如果内存本身的体质较差,就会出现死机的故障,如果遇到开启C-State死机的故障,只有在BIOS中将该选项设置为关闭状态,才能保证系统的稳定性。当然,如果是内存质量较好,开启该功能也不会对系统稳定性产生影响。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017