注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

东汉末年将领--周昕  

2015-04-05 16:59:18|  分类: …三国演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.周昕,字泰明。

东汉末年将领--周昕 - 大展宏图 - 宏图电脑学习园地

 会稽人。袁绍部将、丹杨太守。

周昂、周喁之兄。

少游京师,师事太傅陈蕃,博览群书,明於风角,善推灾异。辟太尉府,举高第,稍迁丹杨太守。

曹公起义兵,昕前后遣兵万馀人助公征伐。袁术之在淮南也,昕恶其淫虐,绝不与通。

袁术遣吴景攻昕,未拔,景乃募百姓敢从周昕者死不赦。昕曰:“我则不德,百姓何罪?”遂散兵,还本郡。

后孙策攻会稽,太守王朗大惊,遣昕等帅兵前战。策破昕等,斩之,遂定会稽。

 2.周昕,字 泰明(按《文选》卷四所收录的陈孔璋(陈琳)为曹操所作以荀彧名义发布的《檄吴将校部曲文》作大明者误也。

因泰、太相通,太又与大仅一点之别得以误传。)

生卒 ? — 196

 终属 袁绍

籍贯 扬州会稽[今浙江绍兴]

官至 丹杨太守兄弟姐妹周昂、周喁

相关人物 王朗 严白虎 孙策

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017