注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

关于苹果电脑装Win7系统和Win8.1系统的操作提示  

2015-04-03 14:58:33|  分类: …苹果电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文以下内容只是针对苹果电脑说的,MacBook Pro,Air,iMac
只需要U盘以及下载的资源就可以了。
1。先制作U盘版 灰色大师WinPE系统,支持苹果电脑引导。
2。下载 灰色大师Windows7/8.1系统 ,选取WIM或是ESD格式即可。
到这里,还没写几句话,就要解释了:
【a】灰色大师PE,支持苹果电脑,但是古老的苹果电脑不支持,实在不好意思,几年前的苹果电脑还是外置光驱或是内置光驱玩吧
【b】按照本博客教程制作的U盘PE,开机按option键,选择那个EFI Boot 那个启动。哦耶,进PE了
最近我把我给客户装过的苹果系统给分类一下:
1、新买机型,开机后只有苹果系统,想加装Win7系统,组成双系统
2、新买机型,开机后只有苹果系统,单装Win7就行,双系统也可以,反正MAC OS不会玩 (有钱,一激动就买了,但是不会玩)
3、苹果电脑硬盘坏了,换硬盘了,啥都没有,需要装双系统或是单系统
4、苹果电脑上已经是双系统(MAC+Win7),但是Win7有问题了,需要把Win7重装一下即可。
其他情况,还有 如双系统MAC+Win7,或是单Win7,居然说放弃Win系统,回归MAC OS,这种情况少,但是我遇到过,
客户说,买苹果电脑干啥?装什么Win7? 我瞬间感受到客户提升了”档次“,没关系,我拿出苹果系统U盘给你装苹果系统。
现在MAC OS版本都到10.10或是更高,由于用的少,我的苹果U盘还是10.8.5.
    上面几种情况,我没提及Win8.1,其实Win8.1支持真正意义上的UEFI方式启动,google上说Native UEFI,或说是 pure EFI,而苹果电脑上的Win7是模拟式的 BIOS Emulation。
就上面这两行说法,本文主题说要给你提示:
一,如果是苹果电脑加装Win8.1系统,那就MAC OS系统 前往->实用工具->磁盘工具,调整分区大小,给Windows腾点地方。
就干这个活就行。在苹果系统下无需运行什么bootcamp。
下来就是,插上灰色大师PE,开机按option键,选择EFI Boot进PE,运行diskgenius,把刚才苹果系统下给出的空间,新建Win8.1所需要的分区即可,硬盘格式都是GUID类型,都以EFI引导,共用引导区200M
关于苹果电脑装Win7系统和Win8.1系统的操作提示 - 爱生活爱踢 - 爱生活爱踢
 安装就是运行桌面上WinNTSetup,需要灰色大师Win8.1系统WIM格式镜像,正确选择引导区和系统磁盘。
以后补图!图示和本博客其他实例UEFI引导装系统基本一样。
到这里又得解释:
装Win8.1方法对了,安装很简单嘛,确实如此,但是部分机型装好缺少驱动,苹果官方驱动都不全。很多人改回Win7。
这里有人要问,Win7可以这么搞嘛?为什么都需要在MAC OS下运行Bootcamp安装?
我看问题是这么看的,bootcamp在我眼里是个转换工具。
此话什么意思?刚才我说Win8.1不需要提前在苹果系统下运行什么bootcamp,因为无论是苹果系统下还是PE下,你看硬盘分区格式都是GUID格式,而Win7 64位在GUID格式下无法以纯UEFI方式启动安装,我试过,卡在启动界面!
(卡在启动界面的描述:开机按option键选择windows或是efi boot,回车后死机,卡死)
(本博客讲了很多以UEFI方式启动装Win7 64位的例子,不信你去翻看,我都提示bios要开启兼容模式CSM,而苹果电脑固件不支持Win7兼容性UEFI,苹果需要的是纯UEFI方式,如果以后苹果固件升级,我这个说法不完全对,我先声明)
那好,我说bootcamp是个转换工具,就是提前在苹果系统下运行bootcamp,什么下载win7的ISO镜像制作U盘启动,别看表面,实质就是,做完这个工作 你从灰色大师PE下去看硬盘分区,已经不再是GUID格式,而是模拟成MBR格式了,朋友,是模拟,我说是转换工具,就是模拟工具,要知道苹果MAC OS下看还是真正的GUID格式。
如果在U盘WinPE下运行Diskgenius看磁盘分区格式是MBR了,那好装Win7 64位就按下图装就行了。
关于苹果电脑装Win7系统和Win8.1系统的操作提示 - 爱生活爱踢 - 爱生活爱踢
 
到这里,我上面说了4种情况,你看第4种:
4、苹果电脑上已经是双系统(MAC+Win7),但是Win7有问题了,需要把Win7重装一下即可。
这个就表示第一次装双系统时已经模拟过了,现在如何解决这个问题?
很简单嘛,不需要再进mac os运行bootcamp了,直接进灰色大师PE,格式化,按上面图示安装。
其他情况,我不细说,反正你在苹果下用bootcamp把分区模拟成MBR格式即可,至于创建什么U盘启动盘,愿意用也行,不愿意用,按照本博客的资源来操作即可。
打文字太累,以后留意拍几张实战图示,另开贴,分享出来。
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017