注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

高览在三国里武力可能排第二!!!!  

2015-03-17 15:57:46|  分类: …文化杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面我论述过刘备武力第一的观点没有人反驳,俺就当默认了^_^ 
  刘备这么厉害,出场一箭就射死了黄巾大将,还是运动中的物体。 
  后来,刘备的箭术也有不凡表现。 
  刘备的马术厉害,那么大一条溪愣是过去了,也只有他感叹白肉复生 
  刘备东奔西颠,屁事都没有,不是盖的啊 
  你瞅瞅曹操多狼狈,没事就中一箭,孙权更不用说了,没周泰他死N回了! 
  三个君主中,刘备是唯一上过阵与人挑的,孙权在合肥跃跃欲试想上场,不过人没让他上。 
  刘备比曹孙更亲临战阵,却毛都没让敌人碰到,这是本事! 
  说回来,我们接着就看高览了,高览与张颌齐名,张颌大家看到了,与五虎将之三过招都不打哆嗦的人,高览至少不会比张颌差。其实张颌很强,是那种见好就收型,汝南对赵云,没必要和人死磕,30合就走,到了长板坡就该赵云不敢恋战了,对马超也是,一交手就知道对方在拼命,更没必要!干啥捏?又不是俺杀了你老爸,白白了您哪!所以仅打了20合,算是在曹操面前交个差。后来碰见张飞,表现的机会来了,TNND,我也姓张,我怕你?豪言一出:吾视飞如小儿也,后来干了两架,张飞愣是没占到一点便宜,甚至还很丢面子——张飞埋伏了等张颌,张颌从容战三五十合而退,张飞占尽天时地利还搞不定人家,面子真丢大了!后来诸葛孔明说起这一战都心有余悸。所以张颌真不是省油的灯,完全可能进绝顶高手之列。 
  再来看高览,壮士如刘辟,“容某死战,夺路救君”,多么慷慨啊!刘辟的武力不好说,但大家都有个印象和初步估计,黄巾大将,差不了,至少70多,这样一个拼了命的人,在高览手下也就不三合挂了,把刘备也搞慌了,拔剑作势要自刎,这也是刘备一生以来最危险、最危急的时刻,刘备是怎么样的人?即使不象我说的排第一,我想武力也绝对不弱,这样的一个人,一个镇静自若、处变不惊的枭雄,竟然想自杀,在三国演义里也就仅此一回,可见高览是一个怎样的人物! 
  可是赵云出现了,一个超级杀手冲阵而来!这是一次袭击,没人会怀疑。高手过招,奇袭是极其有用的,如关羽杀颜良,黄忠斩妙才,都只需一招。这一次也不例外,只一枪,高览翻身落马,一个有可能震惊天下、改变历史的名将就这样陨命了,使人不得不慨叹世事的无常!

猛将高览

高览与赵云在演义中的单挑数据(出自三国演义电子辞典


  高览之前战过许褚,两人的颠峰之战让双方的军士看得呆了,这种军士集体发呆的现象据我所知三国演义里也就三四次而已,过招的都是绝顶高手。

猛将高览

高览与许褚在演义中的部单挑数据(出自三国演义电子辞典


  高览,一个早逝的名将,一个可能重新改写武力榜的绝顶高手,就这样被袭身亡,惜哉!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017