注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

XP系统停止服务威海市民不知情 专家:及时升级  

2014-10-29 07:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

XP系统停止服务威海市民不知情 专家:及时升级

4月8日起,微软公司将停止对Windows XP操作系统的支持服务。笔者调查发现,山东威海不少市民仍在使用这一系统,专家对此提醒,为安全起见,用户最好更新安装新的系统。

  微软官方网站资料显示,早在2011年7月份,该公司就宣布,从2014年4月8日起,将停止对Windows XP操作系统的支持服务,这意味着届时他们不再为 Windows XP提供技术帮助,其中包括帮助保护用户电脑的自动更新、系统漏洞修复补丁的更新等。此外有资料显示,越来越多的软件和硬件制造商计划改良产品,以便与更多最新版本的Windows系统兼容,这将造成大量应用和设备无法在Windows XP系统中使用。

  笔者随机调查发现,大部分市民对Windows XP系统将停止服务一事并不了解,在接受调查的20名市民中,有9名市民家中的台式电脑仍安装着这一系统,只有3名市民知道这一消息。

  “2008年家里买了电脑后,就一直在使用XP系统,已经习惯了。”昨日,到市区昆明路一家电脑城修电脑的张先生说,此前听说过微软要停止对XP系统的支持服务,但他一直没有更换新系统。“即使停止对Windows XP操作系统的支持服务,用户仍然可以使用这个系统,但可能会有一定的安全风险。”在该电脑城内经营电脑维修生意的刘先生表示,很多市民是因为习惯了Windows XP操作系统,不想更换,也有一些市民是因为电脑配置较低,无法更新安装Win7或者Win8系统,只得继续使用。

  对Windows XP操作系统停止服务可能给用户带来的风险,山东大学(威海)机电与信息工程学院计算机系教授姜女士表示,大多数病毒和木马程序的工作原理都是依靠系统漏洞发挥破坏作用,操作系统停止服务带来的最大的风险在于,该系统漏洞修复补丁将不再更新,这势必给新的计算机病毒、木马带来可乘之机。

  “用户无意间浏览了不安全网页,或者安装了不安全软件,都可能会导致电脑无法正常工作,也可能丢失一些文件数据。”姜女士说,为安全起见,用户最好更新安装新的系统,如果电脑达不到win7或者win8系统的要求,或者用户觉得没有更换电脑的必要,也可以通过安装或者更新安全软件来保护电脑。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017