注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

win7随机性死机解决方案  

2014-05-29 07:59:03|  分类: …win7win8 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死机故障比较常见,但因其涉及面广,是以维修比较麻烦,现在我将逐步予以详解。
  1、病毒原因造成电脑频繁死机
  由于此类原因造成该故障的现象比较常见,当计算机感染病毒后,主要表现在以下几个方面:
  ①系统启动时间延长;
  ②系统启动时自动启动一些不必要的程序;
  ③无故死机
  ④屏幕上出现一些乱码。
  其表现形式层出不穷,由于篇幅原因就介绍到此,在此需要一并提出的是,倘若因为病毒损坏了一些系统文件,导致系统工作不稳定,我们可以在安全模式下用系统文件检查器对系统文件予以修复。
  2、由于某些元件热稳定性不良造成此类故障(具体表现在CPU、电源、内存条、主板)
  对此,我们可以让电脑运行一段时间,待其死机后,再用手触摸以上各部件,倘若温度太高则说明该部件可能存在问题,我们可用替换法来诊断。值得注意的是在安装CPU风扇时最好能涂一些散热硅脂,但我在某些组装的电脑上却是

很难见其踪影,实践证明,硅脂能降低温度5—10度左右,特别是P Ⅲ 的电脑上,倘若不涂散热硅脂,计算机根本就不能正常工作,笔者就曾遇到过一次此类现象。该机主要配置如下:磐英815EP主板、PⅢ733CPU、133 外频的128M内存

条,当该机组装完后,频繁死机,连Windows系统都不能正常安装,但是更换赛扬533的CPU后,故障排除,怀疑主板或CPU有问题,但更换同型号的主板、CPU后该故障也不能解决。后来由于发现其温度太高,在CPU上涂了一些散热硅脂,

故障完全解决。实践证明在赛扬533以上的 CPU上必须要涂散热硅脂,否则极有可能引起死机故障。
  3、由于各部件接触不良导致计算机频繁死机
  此类现象比较常见,特别是在购买一段时间的电脑上。由于各部件大多是靠金手指与主板接触,经过一段时间后其金手指部位会出现氧化现象,在拔下各卡后会发现金手指部位已经泛黄,此时,我们可用橡皮擦来回擦拭其泛黄处来

予以清洁。
  4、由于硬件之间不兼容造成电脑频繁死机
  此类现象常见于显卡与其它部件不兼容或内存条与主板不兼容,例如SIS的显卡,当然其它设备也有可能发生不兼容现象,对此可以将其它不必要的设备如Modem、声卡等设备拆下后予以判断。
  5、软件冲突或损坏引起死机
  此类故障,一般都会发生在同一点,对此可将该软件卸掉来予以解决。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017