注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

win7小技巧  

2014-05-29 07:52:15|  分类: …win7win8 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
win7小技巧 - 大展宏图 - 宏图电脑学习园地

 大部分人都用的Win7,但win7中有好多小技巧我自己用的还不是太熟悉,所以小小总结一下,便于加强记忆。

 1,窗口操作更人性化更快捷

用电脑时,经常开很多窗口,win7的窗口可谓是简单又有趣。将窗口拖到屏幕顶端,就能自动最大化;拖到侧边,就能自动半屏显示;拖住当前窗口一晃,其他窗口就统统最小化了哦。超好玩的!

2,鼠标悬停,窗口随即激活   在平时,我们经常遇到这样的情况:在系统桌面上打开多个程序窗口,需要在这些窗口之间反复切换,要激活某个程序窗口的话,通常还得在某个窗口上点击一下才能激活,要是能够将鼠标放到窗口上就激活的话是不是很方便?

很简单的哦,点击“开始”按钮后选择“控制面板”打开后,点击“轻松访问中心”下选择“更改鼠标的工作方式”,在打开的“使鼠标更易于使用”窗口中选中“通过鼠标悬停在窗口上来激活窗口”,这就ok了。

3,桌面幻灯片

  Win7中有大量精美壁纸,我们可以让它以幻灯片的形式出现在桌面上。设置方法:右击桌面空白处在菜单中选择“personalise>desktop background”,然后选择自己喜欢的所有照片,然后设定好每张图片自动更换的时间就好了,这样真个背景就可以随机显示了。

4,透明化所有窗口,快速查看桌面

   Win+空格键,就可以实现了,我们可以快速查看桌面并不切换哦。当我们打开很多程序窗口的时候,这招是非常有用的

5,3D桌面展示效果

 Win+tab  这个快捷键可以看到3D效果哦,win+ctrl+tab 可以浏览并且锁定,是可以截屏留个念的啦

6,win+数字键  可以针对固定在快速启动栏中的程序,按照数字排序打开相应程序

7,关闭系统的自动休眠功能

Win7下的休眠功能需要硬件和操作系统的功能支持,建议在正是弄之前先关闭它,操作方法:开始->cmd,输入powercfg-h off,回车

 8,快速调整窗口大小 工作和学习的时候,如果需要同事看到很多窗口,我们可以手动慢慢调整窗口大小和位置,win+小键盘方向键(win+上下可最大最小化窗口)

   以后再慢慢发现吧,边玩边学习,嘻嘻

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017