注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

教你做个好媳妇  

2014-04-26 07:41:37|  分类: …婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄药师《教你做个好媳妇》
教你做个好媳妇 - 黄药师 - 桃花岛
 在很多人眼里,婆媳关系经常被视为不可调和的矛盾,其实不然,婆媳关系并非洪水猛兽,只是两代人的亲情关系,将心比心,凭借人为努力可以得到改善,关键是要用对方法。下面教你讨好公婆的7个诀窍

  1.不管上班多累,也不管能不能帮上忙,不管婆婆让不让你做事,如果下班后回婆婆家吃饭,一定放下包就进厨房,其实我每次都是在里面陪婆婆聊天,最多帮忙端个菜什么的,但是婆婆都会很开心。

  2.如果给自己的妈妈买衣服了,一定记得给婆婆也要买一件,因为她已经把自己的宝贝儿子给你了,你给她买些东西和衣服孝敬是应该的嘛,这点要发自内心。教你做个好媳妇 - 黄药师 - 桃花岛

  3.吃完饭之后要帮忙收拾,一般擦擦桌子扫扫地就OK了,婆婆都会觉得你很勤快。

  4.婆婆的生日一定不能忘记,就是老公的生日记得也要给婆婆买一束花。

  5.如果婆婆会偏心他的另一个儿子而不是你的老公,要告诉自己一句话,“好女不穿陪嫁衣,好儿不吃分家饭”,美好的生活是靠你和你老公两个人创造的,就不会因为这种事情生气了。

  6.还有,不管是年交还是月交,婆婆要还是不要,家用是一定要给婆婆的,我都是过年封一个红包。

  7.恭敬有礼貌。婆婆再怎么不对,也不要当面反驳,对长辈的基本礼貌一定要有。如果大家互相感觉好呢,就诚心诚意像对妈妈一样的亲。如果婆婆挑剔你,感觉一般,那就敬而远之。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017