注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

让孩子正确看待工作与金钱  

2014-04-25 07:52:42|  分类: …亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让孩子正确看待工作与金钱 - 黄药师 - 桃花岛

 1、我们工作,是为了追求更美好的生活

教育机会:和孩子一起精心准备一顿晚餐,或者一起买一束花,把它插在花瓶里。

告诉孩子:人和动物不同的地方就是,我们追求的不仅仅是有饭吃、有衣服穿,我们总是希望自己的生活更美好,为此我们努力工作。

2、工作是辛苦的

教育机会:冬天的早上,实在不愿告别温暖的被窝,但是当闹钟响起的时候,和孩子一起迅速起床穿衣,准备出门。

告诉孩子:因为我们的生活还不完美,所以我们必须工作,而工作都是要付出辛苦的。

3、工作也有快乐

教育机会:带孩子参观工作单位,展示工作成绩和成果

告诉孩子:当其他人因为妈妈的工作而获得快乐和满足的时候,妈妈就会很开心。而且,妈妈会因为自己的能力得到发挥而高兴。让孩子正确看待工作与金钱 - 黄药师 - 桃花岛

4、所有人都需要别人的工作

教育机会:一边带孩子去买东西,一边告诉他这个大厦是建筑工人盖起来的,这袋大米是农民伯伯种出来的,这么干净的地面是保洁阿姨工作的结果。

告诉孩子:每个人都离不开别人的工作,大家需要互相交换劳动成果。

5、金钱可以让这种交换更加简单

教育机会:带孩子经历买面包、买衣服的过程,让他看到一手交钱一手交货的过程。

告诉孩子:妈妈上多少天班,就可以买两袋面包和一件衬衫呢?可以通过统一的标准——金钱来衡量。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017