注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

鱼香肉丝的十二种做法  

2014-04-14 15:44:51|  分类: …美食烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼妹妹《鱼香肉丝的十二种做法》

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

特点:以细猪肉为主料,配以冬菇、木耳,以四川特有鱼香调料软炒烹制而成。此菜色泽深红,咸甜酸辣兼备,鱼香鲜味浓郁,口味十分别致,深受食客称赞,享誉全国。

原料:瘦猪肉200克,水发木耳、水发玉兰片各25克,泡辣椒40克,酱油、白糖、蒜末各10克,葱花、料酒各15克,醋8克,精盐3克,味精1克,淀粉50克,油125克,清汤50克。

鱼香肉丝制法:

1.将泡辣椒切成碎末待用;

2.小碗内加入姜末、葱末、蒜末、精盐、白糖、醋、酱油、湿淀粉,调和均匀待用;

3.花生油烧至六成热,煸炒泡辣椒待出红油后,撒入辣椒粉,放入肉丝煸炒,菜肴将熟时,把小碗内兑好的汁倒入锅内翻拌均匀,淋入香油即.

鱼香肉丝的做法二

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

用料:里脊肉300克,姜、蒜末、葱花、泡红辣椒、糖、醋、盐、味精、淀粉、花生油各适量

鱼香肉丝制作方法:

1、将里脊肉切成粗丝,泡红辣椒剁细与糖、醋、味精、淀粉兑成糖醋汁;肉丝加少许盐、淀粉浸入味;

2、锅热好后,下少许油,再下肉丝,炒散,推置锅的一边,下泡红椒,后下姜。蒜末炒香上色,和肉丝炒匀,加入糖、醋,炒均匀后,下葱花颠转起锅装盘,即成。

特点:咸甜酸辣兼有,姜葱蒜味突出,肉丝粗细均匀,色泽红亮。

鱼香肉丝的做法三

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

“鱼香肉丝”是川菜中的传统名菜。在四川,烹制许多风味菜看时,都离不开泡辣椒,这种泡辣椒在四川的酱菜店里都有出售,在当地又称“鱼辣子”,俗称“鱼香”。凡是制作“鱼香”菜肴的调味料一般都与做川菜“豆瓣鱼”的调味料相同,都具有咸、甜、酸、辣、香、鲜等味,异常适口。“鱼香肉丝”就是用“鱼香”调味料并采取与民间烹鱼相类似的做法烹制而成的。该菜制法别致,用料与众不同,具有独特的滋味,因而深受人们的欢迎,成为川菜中最著名的菜肴之一,并流传到全国各大城市和香港、澳门地区,在美国、日本、英国、法国、西德、新加坡等许多国家的中餐馆里都有此菜供应。

用料:猪腿肉(三成肥、七成瘦)200克,水发玉兰片50克,葱花、水发木耳、泡红辣椒、湿淀粉各25克,蒜未、酱油各15克,姜未、醋各10克,精盐:克,白糖12克,肉汤50克,熟猪油100克。

鱼香肉丝制作方法:

1、将猪肉切成约7厘米长、0.5厘米粗的丝。玉兰片、木耳均切成丝,与肉丝一同盛入碗内,加精盐、湿淀粉(15克)拌匀。

2、碗内放白糖、醋、酱油、葱花、湿淀粉(10克)和肉汤,调成芡汁。

3、炒锅上旺火,下猪油烧至六成热,下肉丝炒散,加姜、蒜和剁碎的泡红辣椒炒出香味,再加入玉兰片、木耳炒几下,然后烹入芡汁,颠翻几下即成。

特点:色泽橘红,肉质较嫩,酸甜微辣,鲜香可口。

关键:肉丝必须切均匀。酸辣味要适度,以突出香味。

鱼香肉丝的做法四

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

鱼香,是四川菜肴主要传统味型之一。成菜具有鱼香味,但其味并不来具“鱼”,而是泡红辣椒、葱、姜、蒜、糖、盐、酱油等调味品调制而成。此法源出于四川民间独具特色的烹鱼调味方法,而今已广泛用于川味的熟菜中,具有咸、酸、甜、辣、香、鲜和浓郁的葱、姜、蒜味的特色。此菜主料是猪肉,要选用三成肥、七成瘦的猪肉切丝滑炒,方能使肉丝质地鲜嫩。成菜色红润、肉嫩、质鲜、富鱼香味。

原料:猪肉5两约200克,水发玉兰片、木耳、泡红椒、姜、葱等各适量,盐、醋、糖等各适量。

鱼香肉丝制法:

①将猪肉、玉兰片、木耳均切丝,入碗中加调料稍腌。

②将调料加肉汤烧开调成芡汁。

③将肉丝下油锅中滑炒散,加姜、蒜、泡红椒炒出鱼香味,再下入玉兰片、木耳丝煸炒,烹入芡汁即成。

四川名菜鱼香肉丝的做法五

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

特点:鱼香肉丝,色泽金红,入口滑嫩,酸甜辣咸五味俱全。

原料:猪腿肉250克,葱姜丝、泡辣椒丝、食油、鲜汤、黄酒、盐、白糖、酱油、香醋、味精、胡椒粉、蒜泥、姜末、四川豆瓣、花椒粉、鸡蛋清、辣油、淀粉等各适量。

鱼香肉丝制法:

1、把腿肉批切成火柴梗粗的肉丝,加黄酒、鸡蛋清、盐、味精、胡椒粉、淀粉,拌匀上味上浆。

2、另用小碗放入鲜汤、黄酒、蒜泥、白糖、味精、姜末、葱花、水淀粉调成作料备用。

3、烧热锅,放入食油,待油温升至六成热时,将肉丝下锅划油断生即盛起。

4、锅内留少许底油,放入姜丝、泡辣椒丝编炒一下,再放入豆瓣酱煸炒几下。

5、最后投入肉丝及备用的作料,开大火煸炒,淋入辣油,撒入花椒粉,炒拌均匀即可。

鱼香肉丝的做法六

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

材料:瘦猪肉150克、精炼油60克、酱油15克、醋8克、糖10克、葱花10克、姜末5克、蒜末5克、泡红辣椒末20克、料酒10克、味精和盐及汤各少许、调水淀粉100克。

鱼香肉丝作法:

1.猪肉切丝,葱、姜、蒜、辣椒剁碎。

2.肉丝用盐、料酒拌匀,并用调水淀粉拌和。

3.将醋、糖、料酒、葱、姜、蒜、味精、汤调成汁。

4.起油锅,将肉丝倒入翻炒,再倒入汁,翻炒几下即可。

鱼香肉丝的做法七

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

配料:瘦猪肉200克,水发木耳、水发玉兰片各25克,泡辣椒40克,酱油、白糖、蒜末各10克,葱花、料酒各15克,醋8克,精盐3克,味精1克,淀粉50克,油125克,清汤50克

鱼香肉丝制作方法:

1、将泡辣椒切成碎末待用;

2、小碗内加入姜末、葱末、蒜末、精盐、白糖、醋、酱油、湿淀粉,调和均匀待用;

3、花生油烧至六成热,煸炒泡辣椒待出红油后,撒入辣椒粉,放入肉丝煸炒,菜肴将熟时,把小碗内兑好的汁倒入锅内翻拌均匀,淋入香油即可。

注意:营养成分:胆固醇:470毫克,碳水化合物:15克,蛋白质:62克,脂肪:152克,热量:1828大卡

风味特点:四川成都风味名菜。以细猪肉为主料,配以冬菇、木耳,以四川特有鱼香调料软炒烹制而成。此菜色泽深红,咸甜酸辣兼备,鱼香鲜味浓郁,口味十分别致,深受食客称赞,享誉全国。

鱼香肉丝的做法八

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

特点:色泽深红,咸甜酸辣兼备,鱼香鲜味浓郁,口味十分别致

菜谱配料:猪肉350克。 水发兰片100克、水发木耳25克、泡辣椒15克。盐3克、姜5克、蒜10克、葱10克、素油50克、酱油10克、醋5克、糖15克、味精1克、豆粉25克。

鱼香肉丝制作过程:

猪肉切成长约7厘米、0.3厘米粗的丝,加盐、水豆粉拌匀。兰片、木耳洗净,切成丝,泡红辣椒剁细;姜、蒜切细末,葱切成花。用酱油。醋、白糖、味精、水豆粉、鲜汤,盐兑成芡汁。炒锅置旺火上,放油烧热(约180℃),下肉丝炒散,力口泡辣椒、姜、蒜末炒出香味,再放。木耳、兰片丝、葱花炒匀,烹入芡汁,迅速翻簸起锅装盘即成。

鱼香肉丝的做法九

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

原料:猪肉,净冬笋,水发木耳,葱花,蒜粒,姜粒,泡红辣椒,醋,川盐,酱油,白糖,湿淀粉,肉汤,混合油。

鱼香肉丝制法:

1、选肥三瘦七的猪肉切成10厘米长的肉丝;

2、净冬笋,水发木耳切成丝,泡红辣椒剁茸,把肉丝盛入碗内,加川盐,湿淀粉拌匀;

3、另取一碗放白糖,川盐,醋,酱油,肉汤,湿淀粉对成滋汁;

4、炒锅置旺火上下混合油烧至六成热,下入肉丝炒至散籽发白,加入泡红辣椒,姜粒,蒜粒炒香上色,再加入冬笋丝,木耳丝,葱花炒匀,烹入滋汁颠翻几下收汁亮油,起锅装盘即成。

特点:皮脆,肉嫩,味香,为佐食佳肴。

鱼香肉丝的做法十

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

原料:猪通脊 250g、水发木耳50g、冬笋50g、泡辣椒(切末)30g、醋15g、糖15g、酱油5g、盐2g、黄酒15g、水、淀粉15g、葱花10g、姜片3g、蒜2g、味精3g、鸡蛋1个汤适量。

鱼香肉丝制作方法:

1、将猪通脊切成7厘米长的肉丝,放入碗中加入盐、淀粉、鸡蛋拌匀。把冬笋、木耳切成丝。碗对鱼香汁:白糖、盐、醋、酱油、味精、汤、水淀粉。

2、勺坐油烧至五成热,放肉丝炒散,加泡辣椒、姜、葱、蒜,炒出香味,放木耳和冬笋,烹入鱼香汁,炒匀,装盘即成。

操作关键:肉丝要切均匀,翻炒动作要快。

成品特点:色泽红亮,肉质细嫩,咸甜酸辣。

鱼香肉丝的做法十一

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

材料:瘦肉丝200克,木耳50克,冬笋40克,胡萝卜、葱花各适量,盐1匙,味精1小匙,白糖1匙,陈醋1匙,姜适量,大蒜2瓣,泡辣椒适量,水淀粉1大匙

鱼香肉丝做法:

1、肉丝加少量盐、黄酒腌好;木耳用清水泡好后切成丝,冬笋、胡萝卜洗净切丝;姜、大蒜、泡辣椒剁成末。

2、炒锅中放适量油把肉丝炒熟,然后再放盐、味精、姜末、蒜末、泡辣椒末、白糖、陈醋、葱花和各种青菜大火快炒,至快熟时加水淀粉勾芡即可。

小窍门:想炒出美味的鱼香肉丝,各种各样的调味料可一个也不能少,只有将各种材料和调味料处理好,才能炒出饭店里的水平。

鱼香肉丝的做法十二

鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

【特点】味甜微酸并咸辣,宜有作下酒饭。

【原料】瘦猪肉200克,水木耳30克,青菜30克,植物油75克,酱油20克,醋、葱、姜、蒜各10克,白糖、料酒、泡辣椒各13克,盐3克,湿淀粉15克,味精2克,汤适量。

【鱼香肉丝制作过程】

(1) 肉切丝,用少许酱油、盐、料酒拌匀,用湿淀粉浆好,拌些油。青菜、木耳水发透洗净均切丝,泡辣椒剁碎。葱、姜切末。

(2) 用糖、醋、酱油、葱、姜、蒜、料酒、味精、淀粉、汤对成汁。

(3) 炒勺烧热注油、油热后下肉丝用手勺推动散开,再加入泡辣椒炒出味后,即下发好的木耳和青菜,随着翻炒,倒入对好的汁,汁开时再翻炒几下即成鱼香肉丝的十二种做法 - yayasroom - yayasroom的博客

(本文选自 一朵  的网易博客)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017