注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

初创企业16条金玉良言  

2014-12-25 12:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.不断学习的创始人更容易成功:有靠谱顾问和进行追踪调查的初创公司与普通企业相比,他们筹到的钱的可能性是普通公司的7倍,用户增长是普通公司的3倍。
 
  2.经历一次或两次关键转折的创业公司与那些经历2次以上或从未经历转折的公司相比,前者募集到的资金是后者的2.5倍,前者的用户增长是后者的3.6倍。
 
  3.有时创业公司虽然融得了比实际需要多几倍的融资,但往往充裕的资金也解决不了公司的根本问题。虽然只有一个创始人公司的成功率很低,但投资者一般会在这样的公司上过度投资
 
  4.一些投资人会为创业公司提供一些实际帮助,但研究发现,这样的帮助对公司的业绩起到很少甚至不起作用。但适合的顾问则会对公司的发展起到重要作用。
 
  5.一个创始人公司和那些多个创始人公司比起来,他们要花更长的时间来发展公司。
 
  6.以商业模式和推广为中心的公司与以产品为中心的公司相比,前者的成功率是后者的6.2倍。
 
  7.技术见长的团队比以产品为中心的团队更容易成功。
 
  8.如果公司的创始人既有商业人才也有技术人才,那么他们比有单一人才创始人公司要多得到30%融资,前者的用户增长率是后者的2.9倍。
 
  9.大多数成功的创始人是在挫折中成功的,而不是自己的经历或投资人的钱。
 
  10.创始人经常会高估自己的公司。
 
  11.初创公司一般认为自己可以花很少的时间就可以了解市场,但实际时间是他们预估的2到3倍。这也是公司过早扩大规模的原因。
 
  12.未募集过资金的初创企业会过分高估自己的市场,而且还会误以为他们的市场是新兴市场。
 
  13.过早的扩展是初创公司陷入困境的主要原因。
 
  14.B2C和B2B不再是互联网公司有意义的分割,因为互联网的商业规则已经变了。

    15. 创始人的情商比智商上要高,逆商更要高。 
    
    16. 创始人头脑中总是“咱们”多于“我们”更多于“我”。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017