登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

男性补铬饮食应该做到这几点  

2012-10-01 13:40:44|  分类: …健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:在男性群体中,有很大比例的体力劳动者。他们每日能量消耗大,需要供给足够的碳水化合物,即主食量要跟上。

  对于需要在寒冷野外作业的劳动者,脂肪的摄入量占的比例相对要大些。还有一些劳动者要在高温下工作,如钢铁工人,首先保证营养素均衡,其次不能忽视水的摄入,最好选择淡盐水、淡糖水、绿豆汤等饮品,以及时补充钠、钾等电解质。营养平衡做到“饭中有豆,菜中有叶,肉中有菇,汤中有藻”。

  饭中有豆:煮粥蒸饭时不妨加入些豆类,如红豆粥、绿豆饭、八宝粥等,补充蛋白质,因为豆类的氨基酸可与大米形成互补,提高吸收率。

  菜中有叶:要注重叶菜,每餐至少要有一种绿叶菜,春季时,野菜也是不错的选择。

  肉中有菇:炖肉时,最好放入些菌菇类食材同煮,既可增味增香,又可调整性味上的凉热,同时,也有营养素的互补,菌菇类食材还能吸收肉中的脂肪,一举多得。

  汤中有藻:做汤时,多放些紫菜、海带、裙带菜等海藻类食材,海藻富含多种微量元素,可使汤的营养成分大大提升。

  此外,男性补铬不能忘。微量元素铬对糖尿病患者非常重要,其实,它对男性也有不寻常的意义。男性肌肉比较发达,而铬正是肌肉营养成分代谢和吸收的重要载体。铬的来源很多,如坚果、瘦肉、水产品等。专家建议,最好从食物中补铬,不推荐食用营养补充剂。


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018