登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

葛根——女性的私房密友  

2012-09-29 14:42:22|  分类: …中华养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性从35岁后,用以维持青春气息的雌激素的分泌量逐渐减少,卵巢功能也一天天降低,随之而来的便是皮肤粗糙、光泽消失,皱纹悄悄爬上面庞。 
  有一种植物对女性非常有好处,它就是药食两用植物——野葛。野葛根中的异黄酮是迄今为止发现的植物中含量和活性最高的(其活性约为大豆异黄酮的100~1000倍)。葛根中的葛根素对心脑血管有很好的作用,对卵巢也有益,能增加卵巢局部微循环系统的血流、滋养卵巢,激活卵巢雌激素的自然分泌,延缓衰老。 
  研究发现,目前传统工艺制作的葛根粉成分单一,几乎不含葛根中的药效成分。所以,若想通过葛根保健,最好还是用没有加工过的。下面介绍一组能够调节内分泌、平衡雌激素、补钙、调经、养颜的葛根食疗方:1.葛根煲银鱼原料:葛根50克、小银鱼100克、豆腐100克、食盐2克。 
  做法:在煮沸的汤水中加入洗净的葛根、小银鱼、豆腐(切小块),先用旺火再改用文火煲30分钟,加食盐调味即成。 
  用法:每日一次,佐午餐食用。 
  2.葛根小排汤原料:葛根100克、山药50克、猪小排250克、食盐2克。 
  做法:将小排洗净、过水(放入沸水中烫1分钟后捞起,冲洗净,将用过的沸水倒掉)。再放入煮沸的汤水中,加葛根、山药同煮,先用旺火再改文火煲1小时,加入食盐。 
  用法:每日一次,一次吃完。 
  3.葛根玫瑰茶原料:葛根5克、玫瑰花2克、红茶1克、红花1克。 
  做法:将原料混合后用沸水冲泡,加盖闷5分钟即成。 
  用法:每日一次,可多次泡饮。
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018