登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

教儿育女,逆来顺授  

2012-09-29 22:29:07|  分类: …亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引言:孩子儿时总活泼可爱,天真无邪;少时仍童真烂漫,乖巧顺从;青春期时却自作主张,叛逆任性。许多父母突然犯难了,在教育上不知所措。对此,父母到底该如何看?又该如何做呢?
   小孩子对父母表示他们的不满和不同意见和情绪经常会有,这很正常,这才正常。说明在成长。一切只听从,没有自己的想法和主见,那很危险。父母要让他们发表不同看法,和其交流。但同时也要让他知道要有方式方法,要知道尊重他人,知道如何表达自己的不同意见才可以让别人心服口服地接受。
     对小孩子要多赏识,多鼓励,多肯定,但适时适度的批评、否定也必不可少。这样才能培养其逆耳顺耳之言均能听取,才能有一个健康正常的心态。
     当批评教育的比较多的时候,改用一些表扬、肯定、鼓励效果会更好些。这样小孩的感受对比会很大,同时小孩心里非常渴望赏识和肯定。其实任何人都想听表扬的话。 

   喝了苦药后,给点糖会更甜。教育小孩也一样! 

  多交流,多倾听,多引导,多表扬,多信任;少啰嗦,少说教,少批评,少命令,少包办;忌纵容,忌训斥,忌冷漠,忌猜疑,忌侮辱。 

  教子犹如治水,不可堵不可塞,只可疏只可导。多让孩子自主、自立、自尊、自信。动之以情,晓之以理,赏识鼓励,逆来顺授吧! 

  学会做孩子的朋友,做孩子的听众,不用有色眼镜看待孩子,不用挑剔的眼光责难孩子,不吝啬你的表扬,不小气你的鼓励,那你就已成为叛逆孩子的好父母了。 

  坚信你的孩子总是最棒的!坚信孩子的力量是无穷的!


  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018