注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

脸皮厚,吃个够  

2011-09-23 09:14:17|  分类: …经商理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宏图 . 宏图 .  宏图 . 宏图 .
博客留言  加我博友  我的日志  我的相册  进入主页 

 

郭抒原本是北京首都经贸大学的副教授,8年前她来到加拿大的温哥华,准备接着教书。可到了那里她才发现,周围许多移民的学历都挺高,教书的前途并不乐观,于是她放弃了研究学问的念头。

一个人独在异国他乡,举目无亲,低头无故,其孤苦寂寞可想而知。而且,找工作也非常难。可是,郭抒并没有被这些困难吓倒,她想:“我可以从最底层、最简单的事情做起。”

她找到一家中餐馆,在那里当了一名洗碗工。堂堂的大学副教授做洗碗工?这在常人看来是有失尊严的事,可郭抒却并不这样认为,她边打工边为自己谋求出路。

后来,在一个朋友的介绍下,她代理了一种名叫“百年孤独”的白酒。由于入关手续太麻烦,没有进口商愿意与她合作。无奈之下,郭抒只好自己借钱包了一个货柜,白酒放不满,她又顺便放了一些燕京啤酒。

在加拿大,经营酒类产品是需要受到监管的,郭抒的酒自然进不了酒铺,她便自己一个人带着样品去一家家餐馆推销。在拜访客户的过程中,她遇到了不少冷漠,看着别人冷漠的眼神,郭抒的信心不但没有受到丝毫的打击,反而更加坚定了。

她常常一家店要跑上十几二十次,才能渐渐打动客户。回忆起这段经历时,郭抒说:“我以前常教学生要脸皮厚些,现在,我亲自实践了自己的话。脸皮厚点儿,对自己事业的帮助确实不小。”

在“厚脸皮”郭抒的不断努力下,燕京啤酒终于摆在了温哥华的酒铺里,郭抒也由一个穷教授变成了富有的商人。

我国有句俗话:“脸皮薄,吃不着;脸皮厚,吃个够。”这话听起来很糙,但理却不糙,对于成就事业、获取财富是百试不爽的妙招。

从历史上来看,大凡成功者都是脸皮厚的人,其中最为著名的莫过于越王勾践。他在吴王夫差面前像个侍者一样,招之则来,挥之则去,受尽屈辱。然而,正是靠着这种厚脸皮,勾践最终换来了“三千越甲可吞吴”的辉煌成就。

可见,这种脸皮厚的人确实能够捞到不少实惠。因此,要想在生活中得到更多,在工作中有所成就,就从现在开始,学着做一个“厚脸皮”的人吧。

  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(1259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018