注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

阅人三十六术之三十五:穿衣  

2011-08-31 08:41:44|  分类: …阅人宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宏图 . 宏图 . 宏图 . 宏图 .  

博客留言 加我博友 我的日志 我的相册 进入主页

服饰传达第一印象。服饰是人们个性特点的橱窗,而服饰的构想来源于自身的文化素养以及对美、对自己的理解。给人直观感觉的第一个印象,往往来自一个人的穿着打扮。 
     穿着超越社会时代的衣饰,内心有强烈的优越感; 
 爱穿宽大衣服的人,具有个人显示欲; 
    喜欢打纯色或华丽色调领带的人,表示自信和自傲的意识; 
    衣服朴素者,属顺应社会型,但也缺乏个性; 
    整体很朴素,但某一部分讲究,是表面的顺应,内心有一定看法; 
    一点也不关心流行服饰的人,个性强,但可能有自卑感,同时缺乏灵活性; 
    “一天一个样”的人,情绪不稳定,有逃避现实的欲望;  
    明知不适合自己,仍拼命追求的人,内心孤独; 
    服装突然改变,心理上也有了大的转变。 
    附:女性穿衣类型:

    1.温和型 
    
个性温和的女性,喜欢一些绣有花边、碎褶的衣服,她们也很喜欢佩戴一些小饰物,看起来精巧可爱。柔和、顺从的女性喜欢丝质的细致手帕,一般的胸花、缎带都是她们喜欢的物品。对于颜色的选配,也较倾向于柔和的色调,她们不会去选择对比强烈的服装穿在身上。
 
    2
.能干型
 
    
一般事业有成的女性,都是很精明能干的,她们喜欢穿方便、帅气、大方的衣服。色彩方面,喜欢纯色或条子花色,而不喜欢拼接的花衣服。荷叶边、披肩等款式更是少用。
 
    
为保持服装整洁,脱下后,必定规规矩矩挂好,衣褶拉平,到下次再穿时,仍然挺刮如新。配件方面,喜欢珍珠的耳环和项链,讨厌长串饰物。
 
    3
.反抗型
 
    
这一类的人认为穿衣服并不是绝对必要的,不穿衣服才是真正的舒适与自由,所以她们喜欢穿最轻、最薄的衣服。这种类型的人穿着上固执、大胆,不希望与别人雷同,喜欢一些极端的造型。
 
    4
.内向型
 
    
在服装上避免一切惹眼的设计,也不爱用发亮质地的衣料,喜爱用基本型的领、袖,如A字裙不带有碎褶或波浪起伏的裙摆,是她们很喜欢的样式。
 
   
  5.活泼型 
    
很喜欢开放的款式,而不会沉溺既有的形式。很少穿旗袍领、紧腰身的洋装,常穿的是长衬衫领或大方领上衣,或者是飞肩式的无袖设计,宽松的腰身,裙摆也以宽大的为多,看起来,一副精力十足的样子。
 
    6
.体面型
 
    
这种类型的人都认为美观帅气的衣服能支撑一个人的身心。喜欢腰带,因为它能给予肉体以支撑感,穿起衣服来也比较体面。宽松邋遢的衣服他们都不喜欢。这些人穿起衣服来一般都十分得体,有时甚至会给人过分隆重的感觉。尤其是宴会的时候,他们更不会放弃机会来大力修饰一番。
 
    7
.自我陶醉型
 
    
这类型的人升华了自我赞美的意识,并表现于服装上面,他们有极深的自我赞美感,并把这种感情与服装相互融合,保持协调的生活,他们又善于发挥衣服本身能具有的价值,且能妥善运用它美化自己。但这类型的人容易把兴趣投入炫耀自己的服饰上,而不惜牺牲应做的工作。表现为极端的摩登时髦,衣着总是走在时代的尖端,她们永远不会忘了多买一件衣服来装扮自己。
 
    8
.炫耀型
 
    
有些突然发迹、生活富裕的人喜欢以华贵的衣服来炫耀财富。对于华贵的衣服永远有购买的冲动,而且固执地要穿名家的产品方安心快乐。平常和朋友在一起的时候,她会告诉你她的那件大衣是某街某店的大师亲自做的,手工与众不同,或是她的某件上衣料是从法国带回来的。对于手表、眼镜等配件,她也会如数家珍地告诉你是什么名牌货,有什么特征。
 

  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017