注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

阅人三十六术之十九:手  

2011-08-31 08:00:51|  分类: …阅人宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宏图 . 宏图 . 宏图 . 宏图 .  

博客留言 加我博友 我的日志 我的相册 进入主页

一般提到手相时,往往只联想到命运线或生命线等手掌上的各种线条。但是事实上并不能只靠这些来判断,必须再参考手型、手指的长短、指甲的形状种种资料,然后才可下判断。
    首先,必须观察手形方面的资料。
    人类的手型有很多种,例如,较大的手,较小的手,较厚的手,较薄的手,较坚硬的手,有弹性的手,纤细的手,四角型的手,圆锥型的手,竹节型的手,手掌平坦没有起伏的手,指根较短的手,食指非常长的手等。
    因此,乍看之下人类的手型虽然相同,但是若仔细地加以比较,就会发现实在是各不相同,且都具有独自的个性。当我们要观察手相时,必须注意到这些差别,才能做出正确的判断。手的大小,是要视其人的身材来决定的。
大手——主要是灵活。喜欢精密细腻的工作,且具有分析力。
小手——之性格开朗豁达、且具有政治力。女性的话,也许较不擅长缝纫和烹饪,所以不适于事务系统的工作。最适合的工作,就是跟客人接洽生意及外务关系的业务。
    由手的大小可以得知一个人的动向、性情、对事物的看法以及处理方式。
    大手意味着此人个性内向,手愈大,则愈会注意细小的事物,不但胆小,做事也非常小心谨慎。他们动作极为灵巧,特别是在精密作业方面,或必须使用手指等场合,往往比别人拿手。在金钱方面也很会精打细算,绝对不做不必要的浪费,并且经常以储蓄为第一目标。
    小手意味着此人个性外向,做事较粗率,不去注意鸡毛蒜皮的小事。处理事情也很马虎,行动极为果断、大胆,经常能够完成难以办理的事情。
    此外,小手的人对别人的心思很敏感,不但能抓住对方的思考要点,并可以很快的转动脑筋找出应对的办法,这种人也往往富有积极性。
  手的长短之相法:
    长手——主胆大心细、讲求义理、且具有洁僻的性格。虽然双手灵巧,但若是不稍加注意的话,将会被恶人利用而失去其效用。
    短手——短手的人,多半具有放浪形骸的个性,不但思想和行动不一致,且不愿意遵守秩序。男性的话,这种倾向更为明显。
    普通的手——主见识渊博,且具有处世的才能,如果理性强的话,则很有忍耐力,凡事一下决心,便会贯彻始终而获得成功。 
  手的软硬之相法
    坚硬的手——主性格顽固、意志坚强。虽然富有奋斗进取的精神,但缺乏能融性。
    结实坚硬的手——多半属于需要使用势力的人,而头脑清晰的人很少。
    柔软的手——虽然举止高雅,气质非凡,但多半个性怠惰、神经过敏,且具有强烈的虚荣心。
    浑厚、且富有弹性的手——主文职发达、且多富有,其成功的可能性很大。 

  手掌厚的手表示自主性、手掌薄的手表示知性
     1
手掌厚的人——自信者:手厚的人个性比较自主,是一个经常把自己的幸福放在优先地位的自信者,因此,会有不将他人之事放在心上的倾向。 手掌厚又柔软的人,在行动上往往比较任性。这种个性在团体生活中容易引起纠纷,对人关系也会产生鸿沟,工作上一有不如意,就会学得倦怠,甚至想要换职。此外,极少去关心现实性的问题,一遇到的严重的事情,不但反应迟钝,也缺乏行动力。
    手掌厚又富有弹性的人个性非常温和、诚实。不但言行举止极为温柔,又有朝前迈进的行动力、意志坚定,并富积极性。在人际关系方面也很温和,不会狂妄自大地反驳对方的语病缺失。
    手掌厚又坚硬的人重视富裕的财富甚于名誉,从不拘泥于形式。一切行动都采取实质的本位主义。
2
手掌薄的人——天真质朴
    手掌薄的人会尊重他人的权力,并时时站在别人的立场替他人考虑。
    手掌薄又柔软的人虽然缺少生活力,但是却级为敏感,能很快的理解出对方的好意。然而因为很容易被感情所左右,有时会影响到人际关系。
    手掌薄又坚固,看起来像木板一样的人,凡事都很认真,比较不在乎他人的感情,行动上也表现的较冷漠,因此容易招致别人的误解。虽然个性较粗鲁、顽固,但是也有精打细算和温顺的一面。日常生活中往往以严厉的眼光评判他人,可是一旦事情发生在自己的身上,却又缺乏行动力。

  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017