注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

u盘硬件加密和软件加密有何区别  

2011-08-24 07:45:43|  分类: …电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宏图 . 宏图 . 宏图 . 宏图 .

博客留言 加我博友 我的日志 我的相册 进入主页

u盘硬件加密和软件加密有何区别?U盘技术网一一为您介绍

u盘中采用的数据保护技术一般分软件和硬件两种,前者利用软件进行加密,后者将专用加密芯片做到u盘中,从硬件层面进行加密。那么二者之间有何区别?

简单的来说,硬件加密技术一般所指的是采用AES 128位或256位硬件数据加密技术对产品硬件进行加密,具备防止暴力破解、密码猜测、数据恢复等功能。而软件加密则是通过产品内置的加密软件实现对存储设备的加密功能。

同时实现硬件加密的方式主要有键盘式加密、刷卡式加密,指纹式加密等。而软件加密主要有密码加密、证书加密、光盘加密等。

总而言之,两者各有各的优势。硬件加密比软件加密在数据安全方面具有更高的可靠性,而且即插即用,无需安装加密口令软件,使用起来更方便。而软件加密在技术以及成本上要低于硬件加密,容易实现,性价比高。

因此市面上采用软件加密的产品都比要硬件加密产品的价格低廉。

u盘硬件加密和软件加密有何区别 - 大展宏图 - 大展宏图电脑学习园地

从安全性角度来看,软件加密比硬件加密更加容易被破解,像暴力破解软件、将产品格式化、把存储数据的闪存芯片拆除等极端方式,都可以轻易破解软件加密。

相对来说,硬件加密由于加密技术是固化在硬件控制芯片中,整个加密过程几乎不在电脑上留下任何痕迹,密码传输过程中也是以密文形式传递,所以很难被木马截获,即使截获得到的也是乱码,所以破解的可能性非常低。

  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(9522)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017