注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宏图电脑学习园地

大德育,大工程,大实践.

 
 
 

日志

 
 

U盘打不开怎么办  

2011-08-24 07:29:07|  分类: …电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宏图 . 宏图 . 宏图 . 宏图 .

博客留言 加我博友 我的日志 我的相册 进入主页

-u盘只显示盘符,

U盘能发现盘符,但打开时显示提示格式化,不想格式化,内有很重要的文件,不想丢失。

 有人说是数据线的问题,我换了好几根都不成,插电脑上就是只有盘符,属性里只有一个蓝色的盘显示,文件系统:RAW。

问怎么取出文件,和再怎么操作才可以恢复U盘的使用。

另外,回答的朋友请看清问题,不懂的请走开,我就是想要备份里面的文件,要取出文件后再格式化。

最佳答案 很多朋友在使用闪存或MP3时,都遇到过“磁盘未被格式化”、“请将磁盘插入驱动器”之类的问题。

如果闪存或MP3中有重要数据,该如何恢复呢?也许很多人第一时间就会想到使用Easy Recovery、Final Date之类的数据恢复软件,但用软件恢复数据必须在已经格式化的磁盘上进行,再者,恢复速度非常慢。在这里,我将介绍一个实用并且另类、高效的方法。

我用到的工具就是Ghost,这款常用的备份(恢复)系统软件居然可以用来恢复数据,大家没想到吧?具体步骤如下:

 1.下载Symantec Ghost V11.5后,解压压缩包。在Windows下运行ghost32.exe。

 2.选择菜单“Local”→“Partition” →“To Imaga”,开始制作分区镜像,在选择源分区时,选择闪存或MP3所在的分区。

 3.将制作好的镜像文件(.gho)保存到硬盘任意位置。为了尽快恢复数据,我们选择不压缩镜像数据。

 4.镜像制作好后,我们再运行“Ghostexp.exe”,打开Ghost Explorer。用Ghost Explorer打开刚才制作好的镜像文件。可以发现,镜像中的文件我们可以顺利地提取出来。

这样,我们就完整地恢复了数据,之后就可以放心地对闪存或MP3执行格式化操作。

经测试,恢复1GB闪存上的数据只需要两分钟,这是非常快捷的。 - 

  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(24557)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017